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Onde a natureza e a cultura se encontram

Até 1961, quando deixou de ser distrito, chamava-se Major Alves Rodrigues, em homenagem ao único homem com certa instrução no lugar. A partir daí, mudou a condição e o nome, mas a patente militar continuou a mesma. Emancipada, virou Major Gercino, em tributo ao oficial e professor da Faculdade de Farmácia de Florianópolis que tanto trabalhou para que isso ocorresse. A cidade foi colonizada por italianos, luso-brasileiros, alemães e poloneses. Vinho do bom e feito artesanalmente é a especialidade dos descendentes de italianos que ali vivem. Além dos sabores em tintos e brancos, produzem champanhe. 

Dos 278,1km2 do município, 90% são ocupados por parreirais e os 10% restantes são de pessegueiros, que abastecem o litoral catarinense. Ao todo, são colhidas 1.000 toneladas de uvas por ano, das quais a metade é utilizada para a produção de vinho colonial. O restante é comercializado na Grande Florianópolis e no litoral através da Ceasa. Nas 590 propriedades rurais de Major Gercino também são cultivados fumo, milho, mandioca, oleaginosos e criadas aves, suínos e bovinos de corte e de leite.

História

Progresso e desenvolvimento para o turismo

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